Новости

18 Мая 2018

25 лет высшему нефтяному образованию в Удмуртии

17 мая текущего года генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Дмитрий Витальевич Арсибеков принял участие в открытии Международной научно-практической конференции в честь 25-летия высшего нефтяного образования в Удмуртской Республике.

Эта дата объединяет два значимых повода: 25 лет назад был создан нефтяной факультет Удмуртского государственного университета, что положило начало развитию высшего нефтяного образования в Удмуртской Республике.

Дмитрий Витальевич Арсибеков обратился со словами поздравления в адрес Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева:

- От имени коллектива АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова я поздравляю вас с 25-летием высшего нефтяного образования в Удмуртской Республике. В контексте истории 25 лет – это непродолжительный период, но за это время сделано многое: был создан нефтяной факультет Удмуртского государственного университета, который прошел мощный путь развития до сегодняшнего Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева.

Нашу компанию и Институт связывает тесная дружба, плодотворное сотрудничество. Мы открыты для студентов Института, которые имеют возможность проходить производственную практику на базе АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, совместно мы проводим научно-практические конференции, которые приносят положительные результаты как нашей компании, так и способствуют дальнейшему развитию Института.

Я сердечно поздравляю Институт нефти и газа им. М.С. Гуцериева с юбилеем, желаю новых идей, проектов, успехов, а всем участникам Конференции – активной работы, новых открытий и направлений для дальнейшей работы на благо развития нефтяной отрасли!

Теплые слова со сцены звучали в адрес Президента компании «РуссНефть», мецената Михаила Сафарбековича Гуцериева. Именно его всесторонняя заинтересованная поддержка дала мощный импульс для современного развития высшего нефтяного образования в Удмуртии.

Результатом этой поддержки стало строительство здания учебного корпуса и общежития для студентов института. В июне 2011 года на основании решения Ученого совета УдГУ нефтяной факультет преобразован в Институт нефти и газа, а 30 августа 2011 года новое здание института было введено в эксплуатацию. Осенью 2013 года своих первых студентов приняло новое студенческое общежитие Института.

В рамках Пленарного заседание с поздравлениями в адрес Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева выступили представители Правительства Удмуртской Республики, крупных отраслевых компаний, партнеры.

Работу Конференции продолжили доклады, объединенные общей темой - «Современные технологии извлечения нефти и газа. Перспективы развития минерально-сырьевого комплекса (российский и мировой опыт)». С докладами на Конференции выступят и сотрудники АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова.


Возврат к списку