Новости

4 Июня 2018

Начало строительства спортивного комплекса в г.Можге.

1 июня текущего года состоялась рабочая встреча Председателя Совета директоров ПАО НК «РуссНефть», основателя Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Сафарбековича Гуцериева с Главой Удмуртской Республики Александром Владимировичем Бречаловым.
Ключевым вопросом встречи стало обсуждение начала строительства ледового катка «ICE ARENA MOZHGA» в г.Можге. Данный объект будет построен в рамках подписанного Соглашения о развитии детско-юношеского хоккея в Удмуртии.
Cегодня хоккеисты команды «Луч» г.Можги вынуждены ездить на тренировки в с.Вавож, которое находится в 45 км. Строительство нового крытого катка позволит спортсменам тренироваться дома. В спортивном центре будет ледовая площадка, тренажерный зал, многофункциональный спортивный зал с трибунами. Вокруг него разобьют парк, который станет украшением города. Сдача центра запланирована на 2019 год, а до 2020 года благоустроят территорию.
Тренер команды «Луч» и юные хоккеисты выразили благодарность Михаилу Сафарбековичу, по инициативе которого новые катки появятся в ряде муниципальных образований Удмуртии. На встрече дети из хоккейного клуба «Луч» подарили Михаилу Сафарбековичу именную футболку, а он в ответ вручил юным спортсменам новые клюшки.
Глава Удмуртии Александр Владимирович Бречалов отметил, что новый каток в Можге – это не просто уникальный суперсовременный комплекс, это элемент большой работы - борьба за здоровых детей, за здоровое поколение:
- Это старт большого проекта по развитию детско-юношеского хоккея в Удмуртии, который мы начали совместно с АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, АО «НК «Нефтиса». Хочу сказать слова благодарности Михаилу Сафарбековичу за его поддержку, компаниям «Белкамнефть», «Нефтиса». Регулярно огромные суммы направляются на решение текущих проблем нашей республики.
Мы – самодостаточный регион, очень важно, чтобы люди гордились тем, что живут в Удмуртии, чтобы звание Чемпион Удмуртской Республики звучало гордо. А для этого нужны такие объекты, какой появится в Можге! Вот к чему нужно стремиться!


Возврат к списку