Новости

8 Октября 2018

Нефтяной класс «Белкамнефть»

6 октября в Ижевском естественно-гуманитарном лицее «Школа-30» состоялось открытие профильного класса совместно с АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова. Это важное событие собрало представителей компании, учеников, родителей и педагогов лицея, представителей Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева.

         Торжественное мероприятие открыл заместитель генерального директора по персоналу Иван Олегович Шибанов:

         - Мы рады приветствовать вас на этом знаковом событии, поскольку нефтяной класс – это первая важная ступень в системе подготовки кадров для нефтяной отрасли, которая позволит нам успешно выстроить модель «Школа – вуз – предприятие». Те ребята, которые после окончания класса решат посвятить свою жизнь нефтяной отрасли и поступят в Институт нефти и газа им. М.С. Гуцериева, уже будут ориентироваться в профессии, в профильных предметах и, следовательно, станут более успешными студентами.

         На церемонии открытия ученикам нефтяного класса была вручена символическая стела с каплей нефти, образцы нефти с различных месторождений и каски, в которых будущие нефтяники произнесли клятву. Также ребята узнали о деятельности АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, о сотрудничестве с Институтом нефти и газа им. М.С. Гуцериева, о том, какие возможности открывает Совет молодых специалистов компании.

         На церемонии открытия класса выступила директор Ижевского естественно-гуманитарного лицея «Школа-30» Марина Ивановна Рудольская:

         - Всем известно, что в школах города Ижевска и Удмуртской Республики ежегодно открываются профильные классы. В этом учебном году в нашей школе появился новый профильный класс, которого еще не было в городе, - это класс «Белкамнефть» им. А.А. Волкова. Подобные классы мы открываем в рамках программы по профориентации, для того, чтобы познакомить ребят с профессией, для того, чтобы они определились, кем в будущем они могут стать. Я уверена, что этот класс станет успешным и перспективным проектом!

         В учебный план учащихся нефтяного класса включены профильные предметы, которые будут преподавать представители Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева, а также запланированы практические занятия и экскурсии на объекты АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова.


Возврат к списку