Новости

25 Декабря 2018

Открыта мемориальная плита в память об Александре Александровиче Волкове

25 декабря 2018 года, в день рождения первого Президента Удмуртской Республики Александра Александровича Волкова, в офисе АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова открыта мемориальная плита.

Александр Александрович стоял у истоков создания Компании и внес неоценимый вклад в ее становление и развитие. Президентом Удмуртии был подписан документ, закрепляющий механизм юридического образования АО «Белкамнефть». Всего за два года Компания прошла путь от декларации о намерениях до полноценного производственного предприятия. Динамичный рост производственно-финансовых показателей, укрепление позиций предприятия в нефтяной отрасли региона и страны во многом обусловлены большим личным участием А.А. Волкова.

В мае 2017 года, после несвоевременной кончины Александра Александровича, по инициативе его большого друга Михаила Сафарбековича Гуцериева, при поддержке трудового коллектива было принято решение о присвоении акционерному обществу «Белкамнефть» имени первого Президента Удмуртской Республики – Александра Александровича Волкова. 15 июня 2017 года Общество было переименовано.

В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Государственного Совета УР Алексей Михайлович Прасолов, Председатель Правительства УР Ярослав Владимирович Семенов, Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Викторович Федоров, депутаты Госсовета Удмуртии, коллектив АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова во главе с генеральным директором Дмитрием Витальевичем Арсибековым, члены семьи А.А. Волкова, его коллеги и соратники.

Торжественное мероприятие открыл генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Дмитрий Витальевич Арсибеков:

- Сегодня для нашей компании очень важный день – мы открываем мемориальную доску в память об Александре Александровиче Волкове – человеке, который внес неоценимый вклад в создание и успешнее развитие нашей компании. На протяжении полутора лет, с 15 июня 2017 года, мы живем, ведем свою трудовую деятельность, реализовываем проекты с именем Александра Александровича. Для нас это очень почетно и ответственно. Память об этом выдающемся человеке, настоящем патриоте Удмуртии навсегда сохранится в наших сердцах. 

С теплыми словами об Александре Александровиче выступил Председатель Государственного Совета УР А.М. Прасолов:

- На сегодняшней сессии Государственного Совета УР все присутствующие стоя почтили память Александра Александровича Волкова. И, видимо, так было предопределено, что два уникальных человека – Александр Александрович Волков и Михаил Сафарбекович Гуцериев – нашли друг друга. Благодаря этой дружбе построены детские сады и школы в городах и районах Удмуртии, уникальный реабилитационный центр, единственный по сути в России, Свято-Михайловский Собор. Я считаю, что совершенно правильным решением было переименовать компанию в АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова. Это достойно и этого великого человека, и вашей организации.

Большой вклад в развитие республики отметил Председатель Правительства УР Ярослав Владимирович Семенов:

- Есть такое выражение: человек славен своими делами. В Удмуртии нет ни одного населенного пункта, в котором бы не оставил свой вклад Александр Александрович Волков. Хочу сказать большое спасибо коллективу компании, лично Дмитрию Витальевичу, за то, что вы увековечили память великого человека. Это очень важно как напоминание многих поколениям управленцев о том, что только самоотверженный труд на благо республики оставить в памяти потомков самые теплые воспоминания. 

С личными воспоминаниями о дружбе с Александром Александровичем Волковым выступил Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Викторович Федоров:

- 5 лет назад на дне рождения Александра Александровича прозвучала такая фраза: большое видится на расстоянии. И сегодня, когда АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, два года подряд является крупнейшим налогоплательщиком республики, реализует мощные проекты, мы понимаем, что в этом есть и большой вклад Александра Александровича. У этого великого человека я учился не только политике, куда именно он меня и привел, я учился у него жизни, учился любить свою семью. 

Я желаю всем белкамовцам нести это имя с гордостью и честью на все времена. Эта плита памяти будет всем нам напоминать, как нужно любить свою Родину!

С ответным словом выступил сын Александра Александровича – Андрей Александрович Волков, который поблагодарил за сохранение памяти и пожелал коллективу компании успехов и непрерывного движения вверх.



Возврат к списку