Новости

11 Марта 2019

Победа в конкурсе «Новая идея-2018»

Подведены итоги и определены победители Всероссийского конкурса «Новая идея-2018» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливо-энергетического комплекса, который проводился в декабре 2018 года в городе Москве под эгидой Министерства энергетики РФ.
В конкурсе приняла участие Вдовина Евгения Юрьевна - инженер-механик Отдела главного механика АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова.
Вдовина Е.Ю. совместно с представителем ООО НПП «ТИК» Дороховым Д.Ф. заняла первое место в секции «Машины и оборудование нефтяной, газовой и угольной промышленности» в номинации «Лучший инновационный продукт» с представлением работы: «Инновационная система противоаварийной защиты и диагностики станка-качалки».
В 2018 году на Конкурс было представлено 189 работ по 15 тематическим секциям из 100 отраслевых компаний и организаций. Около 70 экспертов оценивали конкурсные работы. Победителями Конкурса 2018 года признаны 56 работ, посвященные актуальным проблемам развития топливно-энергетического комплекса России. Награждение победителей Конкурса планируется провести в апреле текущего года в торжественной обстановке.
Конкурс «Новая идея» направлен на выявление и стимулирование наиболее инициативной и талантливой молодежи среди сотрудников организаций отраслей топливно-энергетического комплекса, развитие и поддержку научно-технического и инженерного мышления, стимулирование научно-исследовательской и проектной деятельности молодых специалистов, повышение интереса молодежи к приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий. Участие в конкурсе «Новая идея» на сегодняшний день – это своеобразный социальный и карьерный лифт для молодых сотрудников компаний топливно-энергетического комплекса.


Возврат к списку