Новости

6 Февраля 2019

Старт турнира «Золотая шайба»

4 февраля 2019 года в Удмуртии стартовал региональный этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова. Данный турнир имеет 55-летнюю историю, проводится в России с 1964 года, первый турнир в Удмуртии состоялся в 1966 году.

С 2018 года партнерами «Золотой шайбы» выступают Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Сафарбековича Гуцериева, АО «НК «Нефтиса» и АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова. На торжественной церемонии открытия турнира, прошедшей в городе Глазове, приветственные слова прозвучали от имени генерального директора АО «Белкамнефть» им. А.А.Волкова Дмитрия Витальевича Арсибекова, который пожелал участникам результативной спортивной борьбы и ярких побед.

За право выхода во всероссийский финал сразятся спортсмены со всей Удмуртии – более 20 команд. На праздничном открытии «скрестили клюшки» команды г. Глазова и Киясовского района. Всего в этот день прошло 8 игр в средней возрастной группе.

С 4 по 6 февраля вести борьбу на льду будут команды 13 муниципальных образований Удмуртии, более двухсот юных хоккеистов средней возрастной группы (12−13 лет). С 11 февраля по 13 февраля в ЛД «Молодежный» (г. Ижевск) встретятся команды младшей группы (10-11 лет). С 18 по 20 февраля в Глазове сыграют команды старшей группы (14−15 лет).

Соревнования проходят в рамках подписанного в ноябре 2017 года Соглашения между Правительством Удмуртии и Благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Сафарбековича Гуцериева. Благодаря данному Соглашению развитие хоккея в республике получило новый мощный импульс: в городах и селах появляются современные ледовые площадки, проводятся масштабные хоккейные турниры. В 2019 году также запланировано проведение целого комплекса мер по поддержке и развитию детского и юношеского хоккея в Удмуртии.

20 февраля 2019 года на закрытии турнира в «Глазов-Арена» будут подведены итоги регионального этапа «Золотая шайба».


Возврат к списку